четверг, марта 03, 2011

Жёлтенькие ленточки, синий сарафан!

Все как и положено: 100% х/б трикотаж (специальный кукольный), овечья шерсть. Волосы из шерстяной пряжи.
Нижнее платье, совсем простенькое, из ситца. Синий джинсовый сарафан отделан хлопковым кружевом. Сзади - на пуговицах. Носочки х/б.
Розочки на платье и ленточки в волосах атласные.
Ростом кукла получилась опять большая 42 см. Хотела сделать примерно 36 см, но пришлось менять выкройку под голову. 

12 коммент.:

Юлия комментирует...

Очень яркая получилась девочка! Так аккуратно всё сшито, ровненько. Видно, что и набито плотненько. А я из своей часть шерсти вытащила, показалось, то будет плохо сидеть. О теперь думаю обратно добавить. Но пороть жалко... На ошибках учимся.

Оля / Оленья комментирует...

Я плотно кукол набиваю. Мне нравится кода они такие ровненькие, упругие. Потом шерсть чуть "подусядется" куклы будут гораздо мягче. А еще я никогда не переделываю, если уже кукла сшита полностью. Меня может и потом что-нибудь не устроить, и так я буду переделывать до бесконечности :) Лучше учесть и попытаться сделать в другой раз по иному. Единственное, переделаю конечно, если уж это ни в какие рамки не лезет. Но такого у меня, к счастью не было:)

Юлия комментирует...

Я никогда не держала такую куклу в руках, видела только на фотках. Поэтому иду методом проб и ошибок. А переделывать, и правда, можно бесконечно, надо на чём-то остановиться.

Оля / Оленья комментирует...

Я тоже ориентируюсь только по своим ощущениям. Делаю так, чтобы мне нравилось.

Анастасия комментирует...

Замечательная малышка! :)
Подскажите пожалуйста - "кукольный трикотаж" что такое? Я только начинаю приобщаться к куклам, не встречала такого, обычно просто х\б трикотаж берут... Очень интересно, расскажите пожалуйста!

Оля / Оленья комментирует...

Анастасия, спасибо!
Кукольный трикотаж - это трикотаж, сделанный специально для шитья таких кукол. Это импортный трикотаж обычно двойной, т.е. как рукав с какой-то определенной шириной. По структуре - интерлок (лицевая и изнаночная сторона одинаковые - вертикальные столбики из петель). У него разнообразные красивые цвета. У нас например в городе такой не продают и я заказывала его в интернет-магазине.
По ощущениям он более плотный и меньше тянется по сравнению с футболочным, пусть даже интерлочным, по крайней мере из всего того, что я могла найти у нас. Я шила из одного куска ткани и голову и тело куклы. Но знаю что вроде есть трикотаж специально для головы, он более эластичный.
Вот как-то так :)

Анастасия комментирует...

Оля, спасибо за такой подробный ответ! :)
Можно еще спросить про интернет-магазин - какой посоветуете?

Оля / Оленья комментирует...

Какой-то конкретный магазин посоветовать не могу, т.к. давно трикотаж не покупала и в ценах и ассортименте на данный момент не ориентируюсь. На Ярмарке мастеров люди продают. Там можно посмотреть. Если хотите, можете оставить Ваш электронный адрес и я вам ссылочку дам на магазин где я покупала.

Анастасия комментирует...

Спасибо за совет!
И буду рада ссылке, вот мой адрес: arbuzova.n.36(гав)gmail.com

Оля / Оленья комментирует...

Написала

Анастасия комментирует...

Спасибо! Получила. :)

Татьяна комментирует...

Очень яркая весенняя девочка получилась. Смотришь и радуешься!

Отправить комментарий

..