суббота, мая 19, 2012

Узамбарская фиалка

Узамбарская, или африканская, фиалка (сенполия). С Узамбарских гор Африки. Этот популярный цветок, украшающий окна, балконы, веранды, мирящийся с условиями комнатного содержания, является любимым цветком многих любителей комнатных растений. 
В настоящее время существует множество сортов, различающихся окраской и формой цветков, листьев, размером розетки. Существуют сорта стандарты, размер розетки которых от 20 до 40см. А также сорта-гиганты (диаметр от 40 до 60 см) и сорта миниатюры (10-15см), и даже микроминиатюры, диаметр розетки которых всего около 6 см - такие вот крошки. 
Мое увлечение фиалками началось еще в 2010 году, когда я просто захотела иметь на окне цветущее растение и мне очень понравилась светло-голубая фиалочка. А маниакальное )))- датируется мартом прошлого года, когда я посетила первую выставку фиалок.  Теперь в моей коллекции  более 60 растений. Многие из них еще совсем молодые и не цвели. Многое еще в состоянии черенков. Но есть и взрослые розетки, которые цвели, цветут и радуют меня своей красотой! Вот с этой красавицы, для себя я ее определила как  "Песня Сольвейг" (Б.Макуни), и началась моя коллекция сенполий или просто фиалок.


2 коммент.:

Библиотека 72 комментирует...

Дорогая Оля, передаю Вам награду "Чудесный блог" Изумительные работы, сколько терпения и таланта!
"Мы, книги и все, все, все..."http://biblio72.blogspot.com/
Светлана

Оля / Оленья комментирует...

Спасибо! Очень приятно!

Отправить комментарий

..